Елена Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «стиль во всем»
Вы хотите запомнить сайт «стиль во всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

стиль во всем

Совмещение кухни с балконом: советы дизайнеров

развернуть

Кухня с балконом, без сомнений, более выигрышный вариант в плане дизайна. Ведь наличие дополнительной площади позволяет расширить функции и комфорт пространства.

Если единственный путь на балкон пролегает через кухню, то обеспечение свободного доступа к балконной двери может оказаться непростым делом. Да и кухня превращается в проходное помещение.

Как обустроить кухню с балконом наиболее удобно? Рассмотрим советы профессионалов...

Советы дизайнеров

При планировке балконного пространства следует учитывать несколько факторов:

1 Доступность и свободное открытие двери балкона

Для этого не применима сплошная столешница-подоконник по всей ширине оконного и дверного проемов. Часть ее поверхности можно спроектировать в откидном либо перемещаемом вариантах.

2 Движение потоков воздуха

Не следует располагать обеденный стол в зоне движения потока воздуха, чтобы избежать негативного воздействия сквозняков на сидящих за столом.

3 Продуманное оформление окон

Для кухни с балконом подойдут шторы рулонного типа, отдельно крепящиеся к оконному и дверному проемам.

Обычные шторы можно сделать разной длины, скрывающие дверь полностью, а окна – до уровня подоконников. Такой тип оформления зрительно делает потолки выше.

4 Единство стиля балкона и кухни

Если балкон и примыкающая к нему кухня выдержаны в одном стиле, зрительно кухня становится больше.

На балконе под кухонным окном желательно пристроить откидной либо поставить переносной столик. Тогда летом обеденная зона переместится на балкон.

5 Оборудование дополнительной зоны хранения

Если позволяет климат или на балконе проведены работы по изоляции, на нем можно оборудовать стеллажи для хранения заготовок, круп, овощей.

Благодаря остеклению и утеплению балконной площади можно соединить его кухонным пространством и разместить на нем рабочую либо столовую зоны.

Интерьер кухни с балконом

Кухня на балконе

Кухня с выходом на балкон

Кухня в стиле прованс совмещенная с балконом

Оригинальная идея для кухни с балконом

Балкон совмещенный с кухней

Маленькая кухня совмещенная с балконом

Дизайн маленькой кухни с балконом

Кухня совмещенная с маленьким балконом

Кухня совмещенная с лоджией

Источник →


Ключевые слова: дом, интерьер, Шторы
Опубликовано 14.02.2018 в 11:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Стас Гулинов
Стас Гулинов 15 февраля, в 11:23 ????
Половина фот противоречит тексту!
Текст скрыт развернуть
1
Галина
Галина 15 февраля, в 11:50 Лоджии присоединенные к кухне(а на картинках именно они, а не балконы) всегда будет выглядеть как подиум потому, что необходимо утепление плиты а это приличная высота. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Сесюнина
Татьяна Сесюнина Галина 15 февраля, в 13:31 У меня уровень пола в лоджии сантиметров на 8-10 ниже чем в квартире поэтому при утеплении будет на одном уровне ) Текст скрыт развернуть
1
Александр Киселев
Александр Киселев 15 февраля, в 11:55 Всё нормуль...
Самое главное, - утеплить Балконное пространство...
У меня уже 10 лет Балкон - продолжение Кухни...
Текст скрыт развернуть
5
Елена Антонова
Елена Антонова 15 февраля, в 14:38 нормуль то нормуль, но такую перепланировку не зарегистрировать
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна *
Татьяна * 15 февраля, в 16:05 Дизайнеры должны знать, что данную перепланировку невозможно узаконить, а при случае за неё можно и штраф отхватить. Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Лапкин
Анатолий Лапкин Татьяна * 15 февраля, в 20:11 Татьяна, спасибо! Есть же еще умные люди, а не только "дизайно-архитекторы"!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна *
Татьяна * Анатолий Лапкин 15 февраля, в 21:35 Пожалуйста ) Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Чабан
Вячеслав Чабан Татьяна * 16 февраля, в 20:01 Выкинул из прихожей встроенный пристеночный шкаф из гипсолита и установил обычную прихожую. Представитель архитектора заявил, что я без разрешения увеличил площадь квартиры на 1,5 кв.м, узаконивать мое деяние отказался и заявил, что я из-за этого никогда не смогу продать  квартиру. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна *
Татьяна * Вячеслав Чабан 16 февраля, в 20:22 Это не так страшно. 
Ваша проблема решается легко.
1) Вы  может узаконить данную перепланировку. Такая перепланировка не попадает в разряд запрещенных. Но вам придется выплатить административный штраф , т к вы сделали перепланировку до согласования с БТИ.   Не понимаю, почему представитель архитектора отказался это делать. Возможно есть нюансы, о которых вы тут не написали.
2) Вы можете продать квартиру не вызывая службу БТИ ( в этом случае нужно искать прямого покупателя  без использования ипотеки ). В каком городе вы живете,  и какого года ваши документы -узнайте  является ли обязательным документ Кадастровый паспорт с поэтажным/п и экспликацией для регистрации сделки.
3) В конце концов, если все таки необходимость в  вызове службы БТИ возникнет, всегда можно вернуть назад встроенный шкаф, можно просто сделать имитацию этого шкафа, никто внутрь его заглядывать не станет.
4) Также по большому счету вы ВПОЛНЕ можете продать квартиру с "красными линиями" на поэтажном плане, если ваш покупатель будет на это согласен. Правда если Покупатель соглашается и подписывает ДКП, он автоматически берет на себя обязанность либо узаконить перепланировку, либо  привести квартиру в исходное положение.
5) Ну есть ещё один способ, договориться с работником БТИ )))
Текст скрыт развернуть
0
Елена Рыбьякова
Елена Рыбьякова 15 февраля, в 22:37 Симпатично! Текст скрыт развернуть
0
mila
mila 17 февраля, в 20:09 если долго мучиться что нибудь получится надо очень захотеть Текст скрыт развернуть
0
Евгений И
Евгений И 10 марта, в 11:11 Не совсем хороший совет, если честно. Балкон, как правило, очень холодный. И если любую комнату с ним совместить (пусть даже и кухню), это сразу -10 градусов в квартире зимой. Чтоб такую "красоту" грамотно сделать, нужно, как минимум утепление. Одна компания "Кровельный МИР" называется, так я хотел так сделать, мне там быстро всё разъяснили. От такой идеи отказались. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13