Елена Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «стиль во всем»
Вы хотите запомнить сайт «стиль во всем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

стиль во всем

Самые популярные видеорегистраторы 2018 года. Параметры и советы.

развернуть

Видеорегистраторы становятся всё популярнее, но при их покупке нужно учитывать некоторые особенности той или иной модели....

Самые популярные видеорегистраторы 2018 года. Параметры и советы.

Современные видеорегистраторы — приборы, с технической точки зрения, довольно простые, если не сказать, примитивные. От компактных фотокамер-мыльниц, умеющих снимать видео, регистратор отличатся только двумя принципиальными особенностями — удобным креплением на стекло и способностью записывать видеоролики «по кругу», вытесняя старую информацию более новой («циклическая запись»). Поэтому и цены на видеорегистраторы относительно невысоки: самые простые приборы можно купить за 1000–1500 руб.

Способы крепления

Крепится видеорегистратор на стекло обычной присоской. От её размера зависит стабильность изображения при тряске: чем больше площадь присоски, тем, соответственно, меньше будет «дрожаний» изображения на плохой дороге. Крупная присоска и держит лучше, особенно зимой, когда на холодное стекло вообще прилепить что-либо проблематично. Но большая присоска (равно как и регистратор нескромных размеров) будет ощутимо скрывать обзор, так что тут нужен компромисс. Очевидно, что для небольших автомобилей небольшой размер более актуален, чем для минивэнов и внедорожников.

Самые популярные видеорегистраторы 2018 года. Параметры и советы.

Механизм крепления тоже важен: простой кронштейн с регулировкой только по высоте может быть очень компактным, и его удобно прятать в «бардачке». Но он не позволяет повернуть регистратор вбок, например, для того, чтобы записать беседу с инспектором ГИБДД.

Гид по видеорегистраторам: выбираем лучший

Внешний вид и комплект поставки Sharpcam Z7



Дизайн видеорегистратора Sharpcam Z7

Дизайн такого рода техники обычно мало чем выделяется. Большинство видеорегистраторов представлены в виде чёрного прямоугольника с объективом спереди и небольшим экраном сзади. Но это не о Шарпкам З7, поскольку рассматриваемая новинка состоит сразу из трёх камер — основной, внутренней и заднего вида. Первая используется стандартно в качестве регистратора движения на дороге, вторая — ведёт съёмку в салоне, что может очень пригодится не только в случае ДТП, но и таксистам, например. Что касается третьей камеры, она снимает всё, что происходит сзади и очень полезна водителю при парковке задом.



Комплектация прибора не обширная, но включает в себя всё необходимое:

  • регистратор Sharpcam Z7;
  • шнур USB;
  • камера заднего вида;
  • шнур камеры заднего вида (6-тиметровый);
  • штатив-крепление на стекло;
  • документация.


Всех комплектующих достаточно, чтобы подключить видеорегистратор, но для полноценной эксплуатации нужно приобрести карту памяти.

Sharpcam Z7 — технические характеристики и обзор функционал



Три камеры Sharpcam Z7


Прежде, чем рассматривать возможности видеорегистратора, поговорим о его технических характеристиках. Девайс оснащён 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 пикселей.

Основная камера Sharpcam Z7 имеет объектив на 6 линз с углом обзора 170 градусов. Она снимает в разрешении Full HD (1920x1080). Разрешение внутренней камеры — 640х480 (VGA, 170 градусов), а заднего вида — 720p. Формат видео — AVI. Что касается фоторежима, то снимки JPG делаются с разрешением 5 Мп.

Сам аппарат имеет встроенный аккумулятор для съёмки в автономном режиме. Его ёмкость — 320 мАч. Из внешних разъёмов предусмотрен Mini-USB 2.0 5V/2A. Кроме того имеется слот для карты памяти формата SD объёмом до 32 Гб. Памяти типа DDR у видеорегистратора Sharpcam Z7 64 Мб.

Прибор оснащён динамиком и микрофоном, а также GPS-модулем и G-сенсором (датчиком удара). В целом это всё, что нужно знать о параметрах устройства, разберёмся в его возможностях, а они (по заявлению производителя) весьма обширные:

  1. Радар-детектор, встроенный в видеорегистраторе Sharpcam Z7, предупреждает водителя о местах постов ДПС, а также фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дороге. Он распознаёт даже самые современные и модернизированные камеры (Робот, Стрелка, Кречет, Кордон, Крис-П, X, Ka, Ku).

  2. Внутренняя камера может очень помочь во время ДТП и позволяет водителю следить за тем, что происходит в салоне и на дороге одновременно.

  3. Система GPS-навигации пригодится, чтобы правильно составлять маршрут и сразу объезжать посты ДПС, пробки.

  4. Камера заднего вида активируется в том случае, когда включается задняя передача. Изображение с неё отображается в отдельном маленьком окне на экране. Это очень удобно для водителей-новичков при парковке задом и во многих других случаях.

  5. G-Sensor в устройстве необходим для автоматического включения записи при резком торможении или ударе. Записанный в таком случае файл защищён от перезаписи и останется доказательством правоты в суде.

  6. Запись с камер циклическая, бесперебойная, постоянная.
Цена SharpCam Z7 в районе 7 тыс. рублей, лучшее предложение нашли здесь.

Характеристика устройства

Я заказал видеозеркало наложенным платежом, и через неделю уже держал его в руках. В комплекте кроме зеркала Car DVD Mirror я нашел:

  • выносную камеру с шестиметровым кабелем;
  • адаптер питания с разъемом для прикуривателя;
  • USB-кабель;
  • набор проводов для прямого соединения с бортовым компьютером;
  • инструкцию по использованию;
  • гарантийный талон на 1 год.

Корпус прибора имеет черный цвет, зеркало покрыто антибликовым слоем, в задней части вмонтирована фронтальная камера, внизу расположились кнопки управления, вверху разъемы. Прибор имеет встроенный литий-ионный аккумулятор на 800 mAh. Видеозеркало Car DVR Mirror 2

Технические параметры видеозеркала:

  • Матрица CMOS.
  • Запись видео – 30 кадров/сек., VGA, 1080P, кодек H.264 (сжимает файл, сохраняя исходное качество).
  • Формат и размер фото – JPEG 5Mpx.
  • Стеклянный оптический объектив, его диагональный угол обзора – 140°.
  • Русское меню.
  • Встроенный в зеркальную поверхность экран 4,3″ (ЖК дисплей (TFT-LCD), формат картинки 16:9).
  • Динамик для воспроизведения звука, микрофон (разъем 3,5).
  • Слот для носителя microSD до 32 Гб.
  • G-сенсор (встроенный датчик движения).
  • Разъем USB0.

Car DVD Mirror одновременно является и зеркалом заднего вида, и камерой, записывая все происходящее на дороге как видеорегистратор.

Принцип работы видеозеркала

Смысл действия устройства в том, что встроенный в зеркальную поверхность небольшой дисплей и маленькая фронтальная камера с углом поворота 140° не мешают вождению и незаметны для окружающих. Я не понаслышке знаю о некоторых неудобствах, с которыми приходится сталкиваться при использовании обычного видеорегистратора. Это свисающие провода, частичное загораживание обзора, необходимость снимать его, чтобы воры не заметили, а потом заново крепить, да еще батарея может разрядиться в неподходящий момент. Car DVR Mirror

Видеозеркало Car DVR Mirror не мешает обзору и при этом оно совершенно незаметное. Оно шире стандартного салонного зеркала, поэтому то, то происходит сзади, можно рассмотреть гораздо лучше. На задней части устройства есть два фиксатора на резиновых стяжках – с их помощью оно крепится на штатное зеркало. Порадовало, что крепления прочные, и риск падения прибора равен нулю.

Видеокамера снабжена поворотным шарниром – ее положение можно изменять, не поворачивая самого зеркала. Все кнопки (меню, включение/выключение, запись, прокрутка, сброс, перезагрузка) расположены в один ряд в нижней части зеркала. А вверху находятся разъемы – USB, микрофон, microSD, mini-HDMI. Также в зеркало встроен маленький динамик для воспроизведения звука при просмотре видеозаписей.

Когда автомобиль стоит, то Car DVD Mirror осуществляет запись лишь при наличии на улице движения благодаря G-сенсору. Отмечу также авторегуляцию яркости в зависимости от погоды, времени суток, освещения. Зеркало имеет антибликовое покрытие, комфортное для глаз.

К другим функциям относятся:

  • наложение времени и даты на фото и видео;
  • цифровая стабилизация картинки;
  • циклическая запись;
  • автоматическое начало видеозаписи при подключении питания;
  • самостоятельный переход камеры в ночной режим;
  • возможность делать фотографии неплохого качества.

Как пользоваться CarDVDMirror

Использовать видеорегистратор, скрытый от посторонних глаз, не запрещено российским законодательством, поэтому такое видеозеркало можно смело устанавливать в авто. Устройство крепится непосредственно на штатное салонное зеркало заднего вида. Выносная камера устанавливается в задней части машины – сделать это можно самому по инструкции или обратиться в сервисный центр.Видеозеркало Car DVR Mirror 3

После установки можно начинать использовать видеозеркало Car DVR Mirror. Для активации записи выбираем один из трех способов:

  • ручное включение кнопкой;
  • с помощью зажигания;
  • срабатыванием G-сенсора (датчика движения).

При включении заднего хода на небольшом мониторе сразу появляется обзор заднего вида и начинается видеозапись. Это удобно при парковке. После включения других передач картинка на дисплее изменяется и уже показывает то, что снимает фронтальная камера, встроенная в зеркало. Запись при этом не прерывается.

Если я хочу снимать и видеть, что происходит и впереди, и позади, то активирую функцию «картинка в картинке». При желании можно вообще отключить обе камеры и использовать устройство просто как зеркало заднего вида. Также есть возможность делать запись при выключенном двигателе. Все это без проблем настраивается в меню – оно вполне понятное, так что разобраться сможет каждый.Видеозеркало Car DVR Mirror 4

Питание прибора осуществляется от прикуривателя, а если подключить зеркало к бортовой сети, то с помощью USB-кабеля можно направлять видеопоток через компьютер на другое устройство.

Достоинства видеозеркала

Я с удовольствием пользуюсь этим уникальным прибором и не нашел в нем недостатков. Достоинств же немало:

  • Фронтальная видеокамера Full HD, дающая высокое качество изображения и угол обзора 140°.
  • Запись во время стоянки только при появлении в кадре движения.
  • Авторегулировка уровня яркости.
  • Задняя выносная камера, позволяющая без проблем припарковаться и фиксировать происходящее сзади.
  • Функция «картинка в картинке» для двусторонней записи и наблюдения за дорогой.
  • Незаметность регистратора, что не только соответствует новому законодательству, но и скрывает устройство от желающих поживиться чужим добром.
  • Прибор быстро и просто крепится на штатное зеркало и при необходимости также снимается.
  • Антибликовое напыление на зеркале.
  • Возможность подключаться к бортовому компьютеру.
  • Автостарт/автоотключение при подаче/отсоединении питания.

Теперь я не расстаюсь с видеозеркалом Car DVR Mirror, поскольку девайс действительно достойный. Рекомендую приобрести всем такое устройство, так как уверен – после знакомства с ним вы перестанете пользоваться обычным видеорегистратором.

Видеорегистратор стоит в районе 4 тыс. рублей, лучшее предложение нашли здесь.

На этом все, дорогие друзья, сделайте правильный выбор!


Ключевые слова: Видеорегистраторы
Опубликовано 03.10.2018 в 22:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Сергеева
Елена Сергеева 3 октября, в 22:09 Шарпкам лучший из тех,  которых я видала Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1